Наши сайты

Центробанк готов принимать в ломбардный список ценные бумаги без рейтингов.

Выберите свой регион:


Заказать демонстрацию
Написать нам


Центробанк готов принимать в ломбардный список ценные бумаги без рейтингов.

05.12.2014

Центробанк готов принимать в ломбардный список ценные бумаги без рейтингов.

Начнем с того, что же такое ломбардный список? Это список государственных ценных бумаг, принимаемых Банком России в качестве залога при предоставлении ломбардного кредита.
На сегодняшний день решение о включении ценных бумаг в ломбардный список принимает совет директоров ЦБ с учетом рейтинга ценных бумаг. Сейчас минимальным требованием является присвоение рейтинга хотя бы одним международным рейтинговым агентством - S&P (не ниже В-), Moody’s (В3) или Fitch (В-).
Однако, в конце октября 2014г. ЦБ смягчил требования к ликвидности ценных бумаг. А в ноябре Кирилл Толчин, начальник отдела организации работы по формированию ломбардного списка, сообщил о планах включения в ломбардный список бумаг вовсе без рейтингов.
По предположению финансовых экспертов и аналитиков, это является предупредительной мерой в целях снижения зависимости рефинансирования банков от внешних санкций. Дело в том, что рейтинговые агентства не могут присваивать рейтинги ценным бумагам компаний, подпавших под финансовые санкции.

Возврат к списку

О продукте  Квартальная отчетность  Аффилированные лица  Существенные факты  Подготовка ОСА, СД  Справочно-юридическая информация  Контакты 
Первый БИТ, ЭМИТЕНТ © 2012-2013 Все права защищены.                                                                              Разработка сайта - «Студия БИТ»
Карта сайта